Все чаще и чаще производители смартфонов..
Китайский производитель Huawei уделил..
"Nokia Lumia 920 обзор", "Nokia Lumia 920..
Компания Microsoft рада продолжать..
Смартфон на базе windows phone 7.5...
27 февраля 2012 года на выставке Mobile..
» » Nokia Lumia 920 - пользовательский обзор

Nokia Lumia 920 - пользовательский обзор

Nokia Lumia 920 - пользовательский обзор
"Nokia Lumia 920 обзор", "Nokia Lumia 920 отзывы", "Nokia Lumia 920 впечатления". Наверняка вы ищете это уже не первый раз. А как насчет всего и сразу? Обзора, отзыва, впечатлений от "девять-двадцать" в одном флаконе? Этот материал - "пользовательский" обзор смартфона-титана на Windows Phone 8 от Nokia. Всё это, а также советы о том, как правильно заряжать Lumia 920 далее в статье.

Nokia Lumia 920 - пользовательский обзор


Со слов владельца:
4 декабря 2012 года я стал счастливым обладателем Nokia Lumia 920. "Юбилей" :) . Так и родилась эта идея максимально "человеческого" материала.


Как покупал
Дефицит Lumia 920 был, есть и еще какое-то время, наверное, будет. Его "жертвой" стал и автор. 920-ая желтого и белого цвета - относительно доступный товар, и в начале декабря-2012, и сегодня. Но мне приглянулась довольно редкая в то время черная модель. За ней пришлось ехать в соседнюю - Воронежскую - область. Да-да, всё - как у наших родителей, за хорошей вещью надо "потопать" :) . Брал в любимом и проверенном за многие годы "Связном".

Nokia Lumia 920 - Первые впечатления
Я люблю стильные, строгие и минималистичные вещи. Матовая (есть и глянцевая) Nokia Lumia 920 в черном исполнении - как раз из таких. Кстати, я - давний "нелюбитель" Nokia. "Made in Finland"- аппаратов с 2003 по 2009 год было 4, и ни одна из них не работал так, как был должен. Современные "звонилки" Nokia не нравятся своей - на мой взгляд - несколько аляповатой конструкцией корпуса, разноцветным "несерьезными" кнопочками. Не моё. Согласен-согласен, я - олдфаг :)

920-ая - совсем другое дело. Это Nokia. Такая, какой она была в годы моей юности: "серьёзная", брутальная, мужская. В моей Nokia Lumia 920 незримо чувствуется дух преемственности с Nokia 3310, любимыми слайдерами - 6500, E66 и прочими строгими и серьезными "ноклами".

Вначале был..
Глюк. Свою Lumia 920 в первые дни я именовал не иначе как "глюкозавром". Аппарат "чудил" то тут, то там. Не хотел видеть MicroSIM-карту, отказывался подключаться к мобильному интернету, быстро сажалась батарея даже при нулевой нагрузке. Один раз удивила камера - сделала какой-то совершенно "кислотный" снимок родных просторов. Все лечилось проверенными народными средствами - hard reset'ом и перезагрузкой. Хорошо хоть, не было перезагрузки, кривой сборки и прочих "ужасов", которыми пугают на форумах. Иногда смартфон - но очень, очень редко - "чудит" и сегодня, в январе 2013 года. И уже начал поскрипывать, злодей )).

Дизайн
Мне важно, чтобы вещь не только хорошо работала, но и радовала своим внешним видом. "Шасси" (корпус) Nokia Lumia 920 в видении автора распадается на две части. Лицевая, правая боковая, верхняя и нижняя панели - находка большого таланта из Nokia - Марко Ахтисаари. Финский гуру дизайна достиг гармоничного сочетания все элементов. Динамик, фронтальная камера, логотип Nokia, изящно "венчающий" шасси дисплей, три извечных Windows Phone-кнопки образуют единый и непротиворечивый ансамбль. А керамические кнопки справа? Стильные, красивые, на них приятно смотреть. Верхняя и нижняя панели (там, где разъем для зарядки и для наушников)... это дизайн. Изящные формы, "сеточка" снизу и кружок, ведущий в недра Lumia 920 сверху - глаз радуется, настроение повышается :) .

А вот левая боковая и задняя панель не нравятся. Наверное, потому, что они - "пустые". Слева нет вообще ничего, сзади модуль камеры буквально "тонет" в океане поликарбоната. Думаю купить себе чехол, чтобы закрыть оба места.

Дроп-тест "поневоле"

Пару недель назад я шел по центру своего городка. Коммунальщики у нас работают хорошо - снега на улице не было. Долго объяснять, почему, но моя 920 выскользнула из правого верхнего кармана куртки и плюхнулась на тротуарную плитку. Дисплеем вниз. С высоты больше полутора метров, получается.

Аппарат отключился и не реагировал на управляющие кнопки. Домой я шел, мысленно прикидывая предстоящие грустные дела на ближайшие дни - поездка в Воронеж, сдача в ремонт, 45 дней ожидания. Подключил к зарядке, нажал все кнопки сразу. Ничего. Плюнул и пошел в душ. И на полпути услышал звук подключения зарядки! Наверное, будь я более сентиментальным, прослезится бы от умиления :)

Эргономика
4,5 дюйма Люмии 920 - для меня пока предел. Больше будет уже много. Хотя посмотрим, к чему приучат нас дизайнеры и маркетологи через пару лет :)

Решение с выносом кнопки питания/разблокировки от Nokia на правую боковую панель - гораздо более удачное, чем у смартфонов HTC. У меня был HTC Mozart. И сегодня с раздражением вспоминаю, сколько "телодвижений" приходилось совершать для простой разблокировки тайваньского "композитора". Обычно Lumia 920 "ложится" в мою левую руку. Указательным пальцем нажимаешь на кнопку питания, большим - "смахиваешь" заставку вверх. Для того, чтобы написать предыдущее предложение, я специально проделал эту процедуру "осмысленно". Это ли не лучшая характеристика эргономичности аппарата?

Несмотря на матовый корпус, Nokia Lumia 920 - скользкий тип :) Чехол хочется в том числе и поэтому. Смартфон большой, летом в кармане шортов не носить :) . Но многие в теплое время года ходят с маленькой сумкой через плечо, так что проблемы, собственно, нет.

Разговариваем по Lumia 920
<>Вес смартфона- 185 грамм… Для меня проблема небольшая. На улице разговариваю по телефону мало - от одной до 5 минут. Долгие беседы веду дома - всегда можно поваляться на кровати :) Да, "лишний вес" чувствуется, он заметно больше привычных для смартфонов 130 грамм. "Общительным" и активным наверняка придется обзавестись гарнитурой.

Качество связи. Кроме меня, по телефону разговаривали братья, один - "яблочник", другой - двоюродный - и вовсе телефонов дороже двух тысяч рублей не признает. Фразу "звук классный, отлично слышно" произнесли оба. Радовались хорошего качеству связи и люди на другом конце "провода".

Увы, не могу сказать того же про внешнюю связь. Брат очень не любит, когда я ее включаю - по его словам, качество падает в разы. Брак, проблема на его стороне? Буду рад подсказке "в тему".

Lumia 920 - интернет-девайс
Именно для Сети и нужны 4,5 дюйма. Можно долго петь дифирамбы той же iOS. Но сёрфинг по волнам Интернета на Nokia Lumia 920 лучше. По одной простой причине - у "люмии" экран больше :) . Вот только бы браузер получше - чтобы был быстрый, как IE 10, и функциональный, как UC Browser (кстати, UC означает "you can", "ты можешь") и Nokia Xpress.

После покупки Lumia 920 у меня отпала потребность в планшете "прямо сейчас". Теперь можно спокойно ждать второе поколение Windows RT-"таблеток" или тот же интереснейший планшет Nokia.

Сервисы Nokia
Каждый день пользуюсь только одним - Музыка Nokia. Прикола ради запускаю и "Ожившие фото". Карты Nokia в принципе неплохо знают мой 250-тысячный городок. Но я все равно жду 2ГИС (выйдет уже этой зимой, сам спрашивал) - хочется расчет маршрута транспортом по городу. Пару раз пользовался PhotoBeamer (теперь есть и на WP7.5) - но к классной идее еще явно надо привязать дополнительный функционал.

Как говорится, "пусть будут" эти и другие финские эксклюзивы. Nokia всегда может порадовать и чем-то более интересным. Это единственный производитель Windows Phone-смартфонов, который не забывает про своих покупателей сразу после того, как те отдадут "кровные" за аппарат. Samsung и HTC "есть над чем подумать" в этом плане.

Ну и напоследок - о времени работы.
Хотел бы поделиться найденными в Сети советами о том, как правильно заряжать аккумулятор смартфона вообще и Nokia Lumia 920 в частности. Прочтя строки ниже, вы узнаете, зачем нужна беспроводная зарядка:

- Не разряжайте смарт "в ноль" (кроме случая в пункте 3). Рекомендуемый уровень заряда вашего смартфона - 40%, а не 100%! Если это сложно, старайтесь подключить свой девайс к розетке тогда, когда заряд падает до уровня в 10-20%. Угадайте, как правильно заряжать аккумулятор смартфона владельцам Nokia Lumia 920 и 820? :) ;
- Как только уровень заряда АКБ достигнет 100%, сразу же отключите смарт от зарядного устройства. Иначе срок службы АКБ будет медленно, но верно сокращаться. Можете "кормить" девайс только на ночь, больше некогда? Поставьте там, где заряжаете, энергосберегающую розетку;
- Один раз в месяц разрядите Lumia 920 до "нуля", а после доведите заряд АКБ до 100%. Это нужно для того, чтобы откалибровать батарею; с течением времени из-за частых зарядок счетчик батареии сбивается;
- Держите смартфон на 40%-ном заряде и в прохладном месте, иначе срок службы АКБ будет уменьшаться. При температуре от 0 до 25 градусов Цельсия за год емкость аккумулятора при 40%-ном заряде (см. пункт 1) падает на 2%, выше 25 - на 4%. То же самое при 100% -ном заряде - 6% и 20%. Вот она, причина негодования пользователей, которые жалуются на то, что через годик батарея "уже не та"! Смотрим табличку:

Nokia Lumia 920 - пользовательский обзор


Вот теперь мы все знаем, как правильно заряжать Nokia Lumia 920 :) Я следую первой рекомендации безоговорочно - и доволен. Одного заряда АКБ мне хватает на день-полтора при неплохой нагрузки, и еще остается 10% заряда.

Вот как я пользуюсь своей Люмией 920:
- Постоянно включено W-Fi-соединение, если я на улице - то дополнительно и 3G (иногда забываю его выключить, так и "висит" потом часами).
- В день приходит несколько десятков писем, постоянно "тренькает" календарь;
- Звоню я не больше часа в день;
- Утром и ночью пользуюсь клиентом Lenta ru от Михаила Черномордикова, Twabbit'ом, в течение дня - ВКлиентом, делаю несколько снимков;
- Слушаю музыку - то в наушниках, то использую Lumia 920 как "колонку" (обычно - полчасика-час);
- Если есть обзор приложения, занимаюсь им - юзаю программу, делаю скриншоты, высылаю их себе на почту;
- В игры если и играю, то только "по работе";
- Ночью на пару минут нужен фонарик;
- Всегда в фоне работают Gismeteo, Lock Themes или Hello Friends, наше мобильное приложение для w7phone.ru, Сведения о батарее, часа три - Caledos Runner с включенным GPS.

Мечтаю о двух днях работы :) Кто знает, быть может, когда-нибудь "апдейт всемогущий" осуществит это пожелание.

Метки к статье: Nokia Lumia 920, обзор

Опубликовал Titan, 6-01-2013, 02:46
4
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Александр, 21 марта 2013 11:44
Отличный обзор, спасибо автору. Я еще раз убедился в том, что цена и бренд, это еще не залог качества продукции. Эту модель брать не хочется. Надеюсь, что доживу до того времени, когда слово NOKIA вновь будет свидетельствовать не только о высокой цене, но еще и о превосходном качестве, а пока, буду пользоваться своим старым телефоном NOKIA N70.
Виктория, 21 марта 2013 13:24
Хорошая статья, весьма полезная при выборе смартфона... Всегда доверяла Нокиа, у меня были всегда телефоны только этой марки, но теперь я призадумалась - если такие глюки у передовых моделей, придется поискать что-то другое, например LG. Буду пользоваться менее качественным брендом, пока не выйдут более достойные по качеству Нокиа
ike_fun, 27 марта 2013 11:15
Прошел месяц с того момента, как я приобрела этот телефон.Телефоном очень довольна, получила то, что ожидала. Есть минусы, но для меня они не критичны – достоинства перекрывают все его недостатки.осталась довольна камерой,хотя читала отрицательные отзывы.Для любительских фотографий в отпуске у меня есть фотик ,но для смартфона камера класс, кто бы что ни говорил.
koc, 2 апреля 2013 11:52
Сколько стоит НАВЕРНОЕ СТОЛЬКО ЖЕ Как и людей на этом сайте за вместе взять

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *